产品分类
联系人:李经理
手机:13285271111
电话/传真:0527-81087568
地址:江苏省宿迁市宿豫区太行山路31号
 您当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

垃圾分类亭的用处

发布时间:2020-03-29    点击量:

 一、垃圾分类带来的好处:

1.减少生活垃圾末端处理量 通过规范或标准的方式将垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理,实现生活垃圾源头减量,末端处理量相应减小。 2.为城市环境容量减负 生活垃圾中有些物质不易降解,会使土地受到严重侵蚀。废弃的电池含有金属汞、镉等有毒物质,会对人类产生严重的危害;土壤中的废弃塑料会导致农作物减产等。垃圾分类处理,去掉能回收的、不易降解的物质,可减少垃圾数量60%以上。 3.垃圾分类可变废为宝 生活垃圾中有30%-40%可以回收利用,应珍惜这个小本大利的资源,多利用,既环保又节约资源。

 

1.jpg 

二、垃圾分类的四分类

 

1.可回收垃圾就是再生资源,指生活垃圾中未经污染、适宜回收循环利用的废物。 主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。

2.有害垃圾指生活垃圾中对人体健康或自然环境造成直接或潜在危害的物质,包括电池、荧光灯管、灯泡、水银温度计、油漆桶、部分家电、过期药品、过期化妆品等。必须单独收集、运输、存贮,由环保部门认可的专业机构进行特殊安全处理。

3.餐厨垃圾(湿垃圾),主要为食堂剩菜、剩饭及烹饪过程中产生的菜帮菜叶、肉类鱼虾废弃部分、蛋壳等。

4.其他垃圾(干垃圾)指除可回收物、有害垃圾、餐厨垃圾外的其他生活垃圾,即现环卫体系主要收集和处理的垃圾。

2011-2020 版权所有:宿迁市开创广告设备有限公司
联系人:李经理 手机:13285271111 电话/传真:0527-81087568 地址:江苏省宿迁市宿豫区太行山路31号 在线QQ: 1161656568 1171756568
备案号:苏ICP备12071555号-1 技术支持:新动力软件

苏公网安备 32131102000144号