产品分类
联系人:李经理
手机:13285271111
电话/传真:0527-81087568
地址:江苏省宿迁市宿豫区太行山路31号
 您当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

阅报栏LED显示屏常见问题解答

发布时间:2015-06-13    点击量:

宿迁市开创广告设备有限公司专业定制各类公交候车亭公交站台公共自行车棚阅报栏、指路牌、路名牌、广告垃圾箱广告灯箱

TEL:15312700568      QQ:1161656568

阅报栏 宣传栏 阅报栏灯箱 公告栏 阅报栏厂家  

led显示屏进入中国市场已有很长时间了,如今led已经成为阅报栏、广告灯箱的重要配置,但人们对LED显示屏的认知程度还不够普及,下面我们来叙述一下LED显示屏一些相关知识,供大家参考: 

1.什么是LED图文屏?什么叫LED视频屏?  

只能播放没有灰度等级的图形和文字的LED显示屏称为图文屏;既能播放没有灰度等级的图形和文字,又能播放有灰度等级的图形和视频图像的LED显示屏称为视频屏(视频屏中又分全彩色LED视频屏和双基色LED视频屏)。  

2.什么是户内LED显示屏?什么叫户外LED显示屏? 

用于室内的LED显示屏称为户内LED显示屏,其发光管光强比户外屏的发光管光强小,不需要防水箱体。户外显示屏即相反,其发光管光强度要求较高,防水、防尘等级也要求高。至于像素密度是以具体的要求而定,有些室外屏的像素密度可能会高于有些室内屏。  

3.什么是LED显示屏的像素?  

像素是显示屏的基本显示单元,一般由红、绿、蓝三种颜色的发光二极管组成(也有称其为子像素的)。例如:一些显示屏设计方案中写到的像素:2R1G1B,就表示该显示屏的基本成像单元,是由2个红色发光管、1个绿色发光管、1个蓝色发光二极管组成,根据光学三基色原理,将来自视频源上每一像素的实时状态分解为红、绿、蓝三种信号,经系统处理后,传递到LED显示屏上对应的像素单元中,分别驱动相应颜色的发光二极管,即实现了视频源在LED显示屏上的映射。 

4.什么是LED显示屏的像素密度?  

每平方米内的像素数量称为像素密度,LED显示屏的点间距越小,象素密度越高;点间距越大,象素密度越低。像素密度是显示屏图像画面细节的特征指标,在LED显示屏面积相同的前提下,在同一距离观看,像素密度大的,图像相对清晰,像素密度小的图像相对粗糙。一般而言,户内视频屏观看距离近,像素密度较大;户外视频屏观看距离远,像素密度较小,但有时室内屏的像素密度可能会小于室外屏,这要视具体情况而定。分辨率是显示屏的象素总量,它决定了一台显示屏的信息容量。  

5.什么是LED显示屏的灰度? 

灰度等级灰度使用黑色调表示物体,每个灰度对象都具有从0%(白色)到100%(黑色)的亮度值。将灰度对象转换为RGB时,每个对象的颜色值代表对象之前的灰度值。也可以将灰度对象转换为全彩对象。对于数字化全彩显示技术而言,灰度也就是所谓的色阶或灰阶,从最低亮度到最高亮度所具有的亮度等级称为灰度等级,灰度是显示色彩数的决定因素。在一定范围内,灰度越高,显示的色彩越丰富,画面也越细腻,更易表现丰富的细节。灰度虽然是决定色彩数的决定因素,但并不是说无限制越大越好。灰度等级越高,成本越高,性价比反而下降。 

 http://www.sqkcgg.com/


2011-2020 版权所有:江苏开创城市智能科技有限公司
联系人:李经理 手机:13285271111 电话/传真:0527-81087568 地址:江苏省宿迁市宿豫区太行山路31号 在线QQ: 1161656568 1171756568
备案号:苏ICP备12071555号-1 技术支持:新动力软件

苏公网安备 32131102000144号